Easiest Way to Cook Perfect Kue Lapis Tepung Beras

Kue Lapis Tepung Beras.

Kue Lapis Tepung Beras You can have Kue Lapis Tepung Beras using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras

  1. It's 200 gram of Tepung beras.
  2. Prepare 200 gram of Tepung tapioka/sagu.
  3. You need of Gula pasir 200 gram (bisa ditambah klo suka manis).
  4. Prepare of Santan 850 ml (saya 2 bungkus santan kara 65 ml + air).
  5. You need 1/2 sendok teh of Vanili.
  6. You need of Daun pandan 2 helai disimpulkan.
  7. It's 4 helai of Daun jeruk.
  8. It's sejumput of Garam.

Kue Lapis Tepung Beras step by step

  1. Masak santan dan gula serta tambahkan daun pandan yg disimpulkan dan daun jeruk yg sudah dibuang bagian tulang2 daunnya. Aduk2 agar santan tidak pecah. Setelah itu dinginkan..
  2. Panaskan kukusan. Ambil wadah lalu masukan tepung terigu, tepung tapioka/ sagu, Vanili dan sejumput garam. Tuangkan santan kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula, campurkan sampai adonan tepung terlihat tidak ada yg menggumpal..
  3. Setelah adonan tepung tercampur smua lalu bagi adonan ke dalam bbrp wadah dan berikan pewarna makanan sesuai selera. Lalu siapkan cetakan kue dan olesi setiap cetakan kue dengan minyak menggunakan kuas..
  4. Setelah kukusan panas (tutup kukusan alasi dengan serbet bersih) lalu masukan cetakan2 kue kedalam kukusan. Berikan 1 sendok makan adonan kedalam cetakan lalu kukus selama 5 menit dan berikan lagi adonan ke dua dengan warna yg beda, kukus kembali 5 menit. Lakukan secara bertahap sampai adonan habis dan untuk adonan terakhir kukus 20 s/d 30 menit hingga matang..
  5. Setelah matang dinginkan. Setelah dingin baru keluarkan dari cetakan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect Kue Lapis Tepung Beras"

Posting Komentar