Recipe: Yummy Caramel cake atau cake sarang semut

Caramel cake atau cake sarang semut. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Cake Sarang Semut aka Cake Karamel. Disebut sarang semut karena kue ini berongga-rongga seperti sarang semut.

Caramel cake atau cake sarang semut Perhatikan baik-baik warna karamel ketika dimasak. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. When you cut the cake vertically, you will see some honeycomb texture running up and down on the bottom half of the kek, almost like the one in Bika ambon. , but it doesn't extend all the way to the top and it's normal especially if the. You can cook Caramel cake atau cake sarang semut using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Caramel cake atau cake sarang semut

  1. You need 500 gr of gula pasir.
  2. You need 500 ml of air panas.
  3. You need 5 butir of telur ayam.
  4. You need 150 gr of tepung terigu.
  5. Prepare 150 gr of tepung tapioka.
  6. It's 200 ml of kental manis putih.
  7. Prepare 200 gr of butter.
  8. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  9. You need 1/2 sdt of baking soda.

Semalam saya membuat cake caramel alias bolu sarang semut. Kue ini saya buat berdasarkan Dan hasilnya cukup memuaskan. Sarang atau serat yang terbentuk sangat banyak. setelah matang permukaan cake kelihatan berlubang-lubang. kalo dipotong keliatan bolong-bolong kan. Cake Caramel atau disebut juga Cake Sarang Semut merupakan salah satu Cake khas Indonesia yang tidak lekang oleh waktu.

Caramel cake atau cake sarang semut instructions

  1. Lelehkan mentega, sisihkan..
  2. Siapkan panci. Masukkan gula pasir. Masak memggunakan api kecil. Jangan diaduk aduk, biarkan gula meleleh semua. Setelah gula meleleh, tuangkan air panas pelan pelan, aduk rata hingga gula larut. Dinginkan..
  3. Siapkan wadah, masukkan telur dan kental manis. Aduk rata menggunakan spatula. Sisihkan..
  4. Ayak tepung terigu, tapioka, baking powder, dan soda kue. Aduk rata..
  5. Masukkan campuran tepung tadi ke dalam wadah yang berisikan campuran telur dan kental manis. Aduk hingga tercampur rata..
  6. Setelah itu masukkan caramel atau gula yang tadi sudah dicairkan. Aduk rata. Lalu masukkan butter cair. Aduk hingga adonan tercampur dengan baik. Jika masih ada yang bergerindil, bisa di saring lebih dulu..
  7. Siapkan loyang tulban. Oles loyang terlebih dulu dengan mentega dan sedikit taburan tepung. Adonan akhir jadinya memang cair ya. Jadi jangan panik kalau lihat adonannya cair tidak kental. Panggang menggunakan suhu 175 C kurang lebih 45 menit. Sesuaikan dengan oven masing2..
  8. Siap disajikan..

Teksturnya yang legit, empuk dan kenyal serta rasanya yang manis membuat cake ini sangat nikmat buat dicemil. Lihat ide lainnya tentang makanan dan minuman, resep, kue. INTRODUCTION This is my second post on the Malaysian Beehive cake or kek sarang semut. Nah kalau saya pakai loyang yang ada saja di rumah.salah satunya Cake Caramel yang mempergunakan Mog Cup ini. Heran ya kalau di rumah saya nih yang namanya cake/makanan atau apa saja deh, kalau sudah hampir habis.hampir pasti.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Caramel cake atau cake sarang semut"

Posting Komentar