Recipe: Appetizing Bolu Karamel Sarang Semut

Bolu Karamel Sarang Semut.

Bolu Karamel Sarang Semut You can have Bolu Karamel Sarang Semut using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Karamel Sarang Semut

  1. You need 250 gr of gula pasir.
  2. Prepare 250 ml of air panas.
  3. It's 3 butir of telur.
  4. You need 100 ml of kental manis.
  5. It's 75 gr of tepung terigu.
  6. It's 75 gr of tepung tapioka.
  7. It's 1/4 sdt of baking powder.
  8. It's 1/4 sdt of baking soda.
  9. You need 1/4 sdt of garam.
  10. Prepare 100 gr of butter, cairkan.

Bolu Karamel Sarang Semut instructions

  1. Saya buat karamelnya terlebih dahulu. Lelehkan gula pasir dalam panci dengan api kecil sampai benar2 cair, jangan diaduk ya. Lalu siram dengan air panas secara bertahap baru di aduk rata.
  2. Kocok lepas telur dan kental manis. Lalu masukan tepung2n, baking soda, baking powder, garam sambil diayak dan larutan karamel secara bertahap. Aduk rata.
  3. Tambahkan butter cair, aduk rata. Jika adonan masih bergerijil boleh disaring..
  4. Tuang kedalam loyang, saya uk.22x10x7 Adonannya memang encer ya.
  5. Sebelumnya panaskan oven selama 10-15 menit. Lalu panggang adonan dengan suhu 180*C selama 50 menit. Atau disesuaikan dengan oven masing2.
  6. Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin baru dipotong2.
  7. Sajikan sebagai camilan teman ngeteh di rumah .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu Karamel Sarang Semut"

Posting Komentar