Recipe: Delicious 73. Nagasari Loyang

73. Nagasari Loyang.

73. Nagasari Loyang You can have 73. Nagasari Loyang using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 73. Nagasari Loyang

  1. It's 8 buah of pisang uli, bisa diganti kepok atau raja.
  2. Prepare 14 sdm of Tepung beras.
  3. Prepare 4 sdm of tepung tapioka.
  4. You need 1/4 sdt of vanila cair.
  5. You need 1/2 sdt of garam.
  6. It's 650 ml of santan.
  7. It's 130 gr of gulpas.
  8. It's 2 helai of daun pandan.

73. Nagasari Loyang instructions

  1. Siapkan panci, masukkan santan, gulpas dan daun pandan. Masak dengan api sedang hingga gula larut..
  2. Paralel panaskan kukusan..
  3. Di wadah terpisah campurkan tepung tapioka, garam, tepung beras dan vanila cair..
  4. Kemudian campurkan santan hangat sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung. Tuang santan sedikit demi sedikit hingga santan habis..
  5. Siapkan cetakan loyang (kalau saya pakai mangkuk keramik), lapisi bagian bawah dengan daun pisang. Agar sedikit ada aroma daun pisang..
  6. Potong pisang sesuai selera. Kemudian susun pisang dalam cetakan, lalu tambhakan adonan kuah santan tadi hingga menutupi pisang. Kukus selama 7 menit. Lakukan hal yg sama hingga adonan dan pisang habis..
  7. Potong nagasari sesuai selera, hasilnya agak sedikit lengket di cetakan..
  8. Nagasari siap disajikan sebagai cemilan pagi ataupun cemilan jam istirahat pagi buat para wanita karier .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious 73. Nagasari Loyang"

Posting Komentar