Recipe: Perfect TUM BASANG SIAP (pepes perut ayam) ala bali

TUM BASANG SIAP (pepes perut ayam) ala bali. Coba buat tum ayam yang praktis dimasak. Tum mudah ditemui di kedai nasi babi guling khas Bali, karena bahan yang biasa dipakai orang Bali adalah China Kecam Media Barat yang Pasang Foto "Jelek" Atlet Angkat Besinya. Pepes ayam / tum ayam - praktis dan enak.

TUM BASANG SIAP (pepes perut ayam) ala bali Menu ini identik dengan daun pisang dan aroma kemangi yang menggugah selera. Ingin tahu apa saja resep pepes ayam yang siap menggugah selera Anda? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui berbagai Instagram, Rabu. You can have TUM BASANG SIAP (pepes perut ayam) ala bali using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of TUM BASANG SIAP (pepes perut ayam) ala bali

  1. Prepare 1/2 ekor of dada ayam.
  2. Prepare 10 buah of ampla ayam.
  3. It's 5 buah of hati ayam.
  4. It's 4 buah of kentang.
  5. It's 5 siung of Bawang merah.
  6. Prepare 3 siung of Bawang putih.
  7. It's 3 buah of Cabai rawit atau sesuai selera.
  8. You need 2 ruas jari of Jahe.
  9. Prepare 2 ruas jari of Kunyit.
  10. You need 1 ruas jari of Lengkuas.
  11. You need 1/2 sendok teh of Terasi.
  12. It's 3 lembar of Daun salam.
  13. It's 3 lembar of Daun jeruk.
  14. It's of Daun pisang dan biting utk tusukan. Biting bisa pakai staples.

Resep ayam betutu khas pulau Bali ini bisa Anda. Tutup perut ayam dan kaitkan dengan tusuk gigi. Lumurkan sisa bumbu tumis ke seluruh bagian ayam hingga rata. Next post Resep dan Cara Membuat Pepes Ayam Sedap dan Gurih Mengguggah Selera.

TUM BASANG SIAP (pepes perut ayam) ala bali step by step

  1. Cincang halus ampla dan dada ayam.
  2. Cincang kasar hati ayam.
  3. Potong2 kentang yg sudah di kupas sebesar batang korek api lalu taburkan garam dan di remas2. Diamkan 10mnt lalu bilas dgn air..
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, terasi dan cabai rawit. Di ulek lebih enak..
  5. Satukan dada ayam, ampla, hati dan kentang, tambahkan garam 2 sendok teh, penyedap rasa dan merica 1/2 sensok teh..
  6. Cek rasa dgn mencoba mengukus sedikit adonan, tambahkan garam dan penyedap bila perlu.
  7. Siapkan daun pisang yg sudah di jemur sekitar 15 menit agar daun lebih lemas dan tidak mudah sobek, potong2 selebar 15-20 cm dan 5cm sebagai lapisan dalamnya..
  8. Bungkus adonan dengan di alasi daun salam (stengah lembar) dan daun jeruk purut (dibuang tulangnya).
  9. Kukus dengan dandang yg sudah diisi air selama 30 menit.
  10. Angkat dan hidangkan selagi panas..

Berbicara tentang ayam, bahan masakan ini bisa juga dijadikan pepes ayam yang enak, gurih dan sedap. Cara membuat pepes ayam pun juga tidak terlalu sulit, jadi Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Tum Babi/Pepes Babi Isi Tulen ala Ketewel. Pepes ala jawa timuran yang berbumbu tajam dan pedas atau pepes ala sunda yang berbumbu ringan dan sedikit manis. Resep kali ini yaitu pepes ayam dengan bumbu putih ala sunda, yang pastinya akan membuat anda ketagihan hingga suapan nasi dan bumbu pepes terakhir.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect TUM BASANG SIAP (pepes perut ayam) ala bali"

Posting Komentar