Recipe: Appetizing Si Nona Manis (Talam Pandan)

Si Nona Manis (Talam Pandan).

Si Nona Manis (Talam Pandan) You can cook Si Nona Manis (Talam Pandan) using 12 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Si Nona Manis (Talam Pandan)

  1. Prepare of Bahan Pertama (adonan hijau) :.
  2. Prepare 150 gr of Tepung beras.
  3. It's 80 gr of Gula pasir.
  4. Prepare 400 ml of Santan (200ml santan instan + 200 ml susu UHT yg plain).
  5. Prepare secukupnya of pasta pandan sesuai selera.
  6. Prepare 1/2 sdt of garam.
  7. It's 1 lbr of Daun Pandan.
  8. It's of Bahan Kedua (adonan putih) :.
  9. It's 50 gr of Tepung Beras.
  10. You need 200 ml of Santan (65 ml santan instan + 135 ml susu UHT yg plain).
  11. You need 1/2 sdt of garam.
  12. It's 1 lbr of Daun Pandan.

Si Nona Manis (Talam Pandan) step by step

  1. Siapkan adonan pertama (adonan hijau).
  2. Campur...larutan santan dan susu td,masukan gula,garam,pasta pandan dan daun pandan....masak sebentar sampai gula larut saja jgn lama2.....lalu angkat...segera masukan tepung beras lalu aduk2 sampai rata...lalu saring sehingga adonan tdk bergerindil....sisihkan.
  3. Siapkan lagi adonan kedua (adonan putih).
  4. Campur larutan santan dan susu tadi,lalu masukan garam dan daun pandan....masak sebentar saja...sampai agak anget...segera angkat...lalu masukan tepung beras nya...aduk2 sampai tercampur rata...sisihkan.
  5. Langkah selanjutnya kita siapkan cetakannya lalu kita oles dgn minyak goreng tipis2.
  6. Untuk kukusan....kita siapkan panci kukusan....lalu panaskan dan utk tutup panci nya...kita lapisi dgn kain atau serbet agar uap air nanti tdk jatuh kepermukaan kue.
  7. Masukan adonan hijau sbyk 3/4 dr cetakan lalu segera kukus selama sepuluh menit dgn api sedang saja...jgn mengukus dgn api besar...krn akan membuar permukaan kue tdk rata atau bergelombang.
  8. Setelah 10 menit mengukus adonan hijau...dan permukaan kue tampak lembab...segera masukan adonan putihnya dan kukus lg sekitar 15 menitan sampai matang.
  9. Setelah matang....angkat...biarkan sebentar sampai agak hangat lalu keluarkan kue dr cetakan.....
  10. Tata kue....dan hias dgn potongan daun pandan....lalu siap d santap....selamat mencoba.
  11. .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Si Nona Manis (Talam Pandan)"

Posting Komentar