Easiest Way to Prepare Appetizing Bolu Caramel (Sarang Semut)

Bolu Caramel (Sarang Semut).

Bolu Caramel (Sarang Semut) You can have Bolu Caramel (Sarang Semut) using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Caramel (Sarang Semut)

  1. Prepare 8 butir of Telur.
  2. You need 150 ml of Susu Kental Manis Putih.
  3. It's of Bahan Caramel.
  4. It's 300 gr of Gula Pasir.
  5. Prepare 100 gr of Mentega.
  6. Prepare 300 ml of Air (2Santan Instant 65ml + air).
  7. Prepare of Bahan Kering.
  8. Prepare 125 gr of Tepung Terigu Protein Sedang.
  9. It's 65 gr of Tepung Kanji.
  10. Prepare 1/2 sdt of Baking Soda.
  11. Prepare 1 sdt of Baking Powder.
  12. You need 1 sdt of Vanilli Serbuk.

Bolu Caramel (Sarang Semut) step by step

  1. Panaskan Gula Pasir, seperti menggoreng. Gunakan api sedang, dan pastikan sampai mengental dan terus aduk agar tidak menggumpal. Gunakan sendok kayu agar lebih mudah mengaduk menerusnya.
  2. Tunggu sampai mendidih. Pastikan warnanya sudah kecoklatan, tapi tidak gosong. Masukkan Air campuran Santan. Tetap aduk terus, sampai rata dan tidak menggumpal. Tunggu sampai mendidih kembali, matikan api.
  3. Masukkan Mentega pada Caramel yang masih panas. Aduk sebentar sampai Mentega tercampur. Diamkan sampai benar dingin.
  4. Kocok telur dan Susu Kental Manis dengan spatula, sampai benar tercampur.
  5. Masukkan Bahan Kering perlahan, sambil terus diaduk. Lalu masukkan Caramel yang sudah dingin, aduk sebentar.
  6. Tuang adonan perlahan pada loyang. Sebelumnya jangan lupa mengoleskan mentega dan taburan terigu pada loyang.
  7. Ini adalah tampilan loyang bolu milik mama. Alasnya diberi pasir yg sudah dibersihkan, bru diletakkan loyang diatasnya. Alas isi pasir itu dipanaskan terlebih dahulu sebelum diletakkan loyang diatasnya. Dari awal gunakan api sedang.
  8. Tunggu sekitar 30-40 menit, cek kematangan bolu dengan test tusuk. Jika dirasa sudah tidak ada adonan menempel di tusukan, api bisa dimatikan.
  9. Bolu Caramel bisa dikeluarkan dari loyang, dan tunggu dingin bisa diiris sesuai selera. Bolu jadul ini cocok jadi teman menikmati secangkir kopi .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Bolu Caramel (Sarang Semut)"

Posting Komentar