Easiest Way to Make Tasty Kue lapis tepung beras

Kue lapis tepung beras. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Bahan Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Paling Enak, Lezat, Manis dan Kenyal.

Kue lapis tepung beras KUE LAPIS TEPUNG BERAS enak kenyal dan lembut cemilan mudah buat #dirumahaja. Resep Kue Lapis Legit Tepung Beras - Kue lapis adalah salah satu kue yang sangat digemari terutama oleh anak-anak. Hal ini karena kue lapis sangat enak dan lembut. You can have Kue lapis tepung beras using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue lapis tepung beras

  1. You need 300 gr of tepung beras.
  2. Prepare 150 gr of tepung kanji.
  3. It's 350 gr of gula pasir.
  4. You need 800 Ml of santan kental yg sudah di rebus.
  5. You need 2 lembar of daun Pandan.
  6. It's secukupnya of Garam.
  7. It's of Pewarna makanan hijau & merah.

Aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan vanili bubuk. Sajikan kue lapis tepung beras untuk camilan. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras : Anda menyiapkan alat dan bahan. Lalu, santan direbus dengan daun pandan, bubuk vanili serta garam.

Kue lapis tepung beras instructions

  1. Carbut : Masak santan dg daun pandan sampai mendidih lalu dinginkan, siapkan wadah,Masukan tepung beras,tepung kanji & sedikit garam,Aduk rata.. Tambhkan gula.. (Gula bsa juga di rebus bersama santan),masukan sedikit demi sedikit santan kedalam tepung sambil trs di aduk.. Usahakan adonan jngn trlalu kental,agar hasil kue y tidak keras klu dingin, Aduk rata sampai semua bahan trcampur rata..
  2. Bagi adonan manjadi 3..beri pewarna makanan hijau,Merah & sisa y biarkan warna putih, Siapkan kukusan & didihkan air, gunakan Lap bersih untuk alas penutup kukusan..agar air tidak menetes ke dalam adonan kue, siapkan loyang/Cetakan, Letakan dlm kukusan..lalu tuangkan 1 sendok sayur adonan Dasar warna merah,Kukus -+5 menit/sampai adonan keras,Tuangkan lagi adonan warna hijau..kukus lagi,Tuangkan lagi adonan warna putih kukus lagi..
  3. Lakukan berkali"sampai adonan habis, & pastikan jg air dalam.kukusan cukup agar tidak gosong,Kita bisa siapkn air mendidih untuk di tambahkn kedalam kukusan,Setelah adonan habis.. Kukus selama 30 menit/sampai matang,Kita bsa menggunkan tusuk sate yg bersih untuk mengecek kematangan Kue.. Tusukan Lidi pda kue lapis..jka adonan tdk lgi menempel..tandanya kue sudah matang..
  4. Setelah matang,Angkat & dinginkan..setelah dingin bsa di potong".menurut seleraselamat mencoba.

Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Anda aduk sampai rata dan dipisahkan menjadi beberapa wadah dan diberi warna. Setelah melihat aneka resep kue lapis tepung beras di atas, apakah Anda tertarik untuk membuatnya? Hanya dengan bermodalkan bahan-bahan sederhana, Anda sudah bisa menyantap kue tradisional yang manis dan lezat. Silahkan coba di rumah dan rasakan kenikmatannya!

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Tasty Kue lapis tepung beras"

Posting Komentar