How to Prepare Tasty Sarang semut (bolu karamel)

Sarang semut (bolu karamel). Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Bolu Karamel Sarang Semut. gula pasirair panastelursusu kental manisterigutepung tapiokabaking powdersoda kue. Bolu karamel atau sarang semut ini adalah salah satu kue khas Indonesia.

Sarang semut (bolu karamel) Sajian kue ini akan bisa anda sajikan untuk beberapa acara seperti arisan dirumah, hajatan dan lain sebagainya. Yuk, simak seperti apa cara membuat sajian kue bolu caramel sarang semut dibawah ini. Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. You can cook Sarang semut (bolu karamel) using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sarang semut (bolu karamel)

  1. You need of Bahan A.
  2. It's 200 gr of gula pasir.
  3. You need 250 ml of air hangat.
  4. It's 75 gr of margarin.
  5. Prepare of Bahan B.
  6. It's 100 gr of tepung terigu.
  7. Prepare 25 gr of maizena.
  8. Prepare 1 sdt of baking powder.
  9. Prepare 1 sdt of baking soda.
  10. It's of Bahan C.
  11. Prepare 3 butir of telur.
  12. Prepare 40 ml of SKM plain.

Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake. Learn how to easily make kek gula hangus or also known as kek sarang semut or bolu sarang semut.

Sarang semut (bolu karamel) instructions

  1. Membuat caramel: masukkan gula pada panci.masak dengan api kecil,tunggu hingga semua gula larut (jangan diaduk)..
  2. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit.setelah itu masukkan margarin.aduk" hingga semua tercampur. Matikan api..
  3. Kocok telur dengan garpu,masuk satu per satu.setelah tercampur rata masukkan SKM.. aduk hingga rata..
  4. Masukkan bahan B yg sebelumnya sudah diayak..
  5. Masukkan bahan A,,aduk" hingga tercampur rata.kemudian saring agar tidak ada adonan yang bergerindil..
  6. Panggang/kukus selama 40-45 menit atau sampai matang.(me kukus)..
  7. Siap disajikan...

Kue ini namanya Cake caramel, atau bolu karamel atau kue sarang semut, karena lantaran teksturnya unik berongga-rongga mirip sarang semut sehingga menarik soal rasa manis dan mantap. Membuatnya sangat mudah bisa diaduk menggunakan whisker biasa atau Tanpa mixer dan bisa juga. Kue karamel dengan rongga menyerupai sarang semut ini ternyata mudah dibuat di rumah. Lalu tuang gula pasir lalu masak hingga menjadi karamel dengan warna kecoklatan. Bolu Karamel sarang semut merupakan kue legit dan empuk dengan rasa manis dan aroma yang tercium khas dari kuenya meski cara membuat bolu Tips Agar Bolu Karamel Bersarang.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Tasty Sarang semut (bolu karamel)"

Posting Komentar