How to Prepare Tasty Bolu karamel/sarang semut

Bolu karamel/sarang semut. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Kue karamel sarang semut ialah Kue Jadul favorit semua orang termasuk saya Tekturnya yang sedikit kenyal dan Lembut bikin Gagal diet hihihiCobain Yuk di. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat.

Bolu karamel/sarang semut Bolu karamel sarang semut rice cooker. telurGula pasirAir panasSKMTepung tapiokaTepung teriguBaking powderBaking soda. Hari ini Anda Pesan, Besok Kami Buat dan Antar. Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang teksurnya. You can cook Bolu karamel/sarang semut using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu karamel/sarang semut

  1. Prepare 500 gr of gula pasir.
  2. You need 500 ml of air pnas.
  3. Prepare 150 gr of tepung kanji.
  4. You need 150 gram of tepung terigu.
  5. You need 1/2 sdt of baking powder.
  6. You need 1/2 sdt of baking soda.
  7. You need 200 gram of mentega.
  8. It's 5 butir of telur.

Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel.

Bolu karamel/sarang semut instructions

  1. Panaskan Teflon,kemudian masukan gula,biarkan gula mencair sambil di aduk,setelah gula mencair dan berwarna coklat tambahkan air panas aduk hingga rata & diamkan hingga dingin.
  2. Sambil menunggu Dingin campur tepung terigu,baking Soda,baking Powder, tepung Kanji.
  3. Kocok telur menggunakan wisk, kemudian masukkan karamel yang sudah dibuat tadi dan bahan kering secara bergantian sedikit demi sedikit hingga habis dan yang terakhir tambahkan mentega aduk hingga rata.
  4. Kemudian panaskan oven dan oven hingga matang besar kecilnya tergantung oven masing masing ya!(gunakan api seperti klian memanggang cake).

Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake. Learn how to easily make kek gula hangus or also known as kek sarang semut or bolu sarang semut. Bolu Karamel sarang semut merupakan kue legit dan empuk dengan rasa manis dan aroma yang tercium khas dari kuenya meski cara membuat bolu Tips Agar Bolu Karamel Bersarang.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Tasty Bolu karamel/sarang semut"

Posting Komentar