Recipe: Perfect Homemade Cendol Dawet Lava Cake

Homemade Cendol Dawet Lava Cake.

Homemade Cendol Dawet Lava Cake You can have Homemade Cendol Dawet Lava Cake using 31 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Homemade Cendol Dawet Lava Cake

  1. Prepare of Bahan Chiffon A:.
  2. It's 5 of kuning telur.
  3. Prepare 35 gr of gula palem.
  4. You need 1/2 sdt of garam.
  5. It's 110 ml of santan kental.
  6. You need of pasta pandan/endapan pandan.
  7. You need 63 gr of minyak.
  8. It's 125 gr of tep pro rendah.
  9. You need of Bahan Chiffon B:.
  10. It's 6 of putih telur (235gr).
  11. You need 110 gr of gulpas.
  12. It's 1 sdm of lemon jus.
  13. You need of Bahan Gula Aren Frosting:.
  14. It's 1 butir of kuning telur.
  15. You need 80 gr of gula jawa.
  16. You need 5 gr of tepung maizena.
  17. Prepare 200 ml of santan kental.
  18. You need 1/2 sdt of garam.
  19. You need of Tambahan Gula Aren Frosting:.
  20. You need 100 ml of cream.
  21. It's 10-20 ml of susu cair.
  22. You need of Bahan Coconut Frosting:.
  23. You need 1 butir of telur.
  24. Prepare 25 gr of gulpas.
  25. You need 5 gr of tepung maizena.
  26. You need 200 ml of santan kental.
  27. Prepare 1/2 sdt of garam.
  28. Prepare 2 helai of daun pandan.
  29. It's of Tambahan Coconut Frosting:.
  30. Prepare 10-20 ml of susu cair.
  31. Prepare 100 ml of cream.

Homemade Cendol Dawet Lava Cake step by step

  1. Cara Membuat Chiffon: - Pisahkan putih telur & kuning telur, timbang putel hingga 235gr - Campur santan dan pandan melaka - Mixer kuning telur + gula palem + garam hingga gula larut dan pucat (high speed kurang lebih 3 menit) - Masukan minyak sedikit (kecepatan high).
  2. Masukan campuran santan & tepung secara bergantian, hingga habis (low speed) - Kocok putih telur speed 1 hingga berbuih, naik ke speed 2 masukan gula pasir sedikit. Masukan lemon, speed 2. Lanjut mixer hingga medium stiff peak (total 4.15-4.30 menit) - Campur adonan putih telur & juning telur, bagi menjadi 3 tahap. Aduk lipat - Taruh di loyang (diameter 20cm).
  3. Hentakan lalu panggang di oven convection suhu 135 derajat atas dan bawah. - Setelah 15 menit, Slit chiffon - Lalu panggang lagi 1 jam.
  4. Cara membuat Santan Frosting: - Pisahkan putel dan kutel - Kocok kutel hingga agak pucat. Masukan maizena, aduk rata. - Panaskan santan, gulpas, garam, daun pandan, aduk rata. Masak hingga mendidih - Panas tuangkan ke campuran kutel sedikit sambil diaduk..
  5. Masak kembali, sambil diaduk hingga mengental (api kecil) - Pindahkan ke bowl tutup dengan plastik wrap. Masukan kulkas - Setelah dingin, aduk rata. Mixer 100ml whipped cream hingga agak kaku. - Campur ke fla santan. Aduk rata - Tambahkan susu cair sedikit sambil diaduk. Hingga mencapai konsistensi yg diinginkan..
  6. Cara membuat Gula Aren Frosting: - Pisahkan kutel & putel - Kocok kutel, hingga agak pucat. Masukan maizena, aduk rata. - Panaskan santan, gula jawa (yg sudah disisir), garam, daun pandan, aduk rata. Masak hingga mendidih - Panas tuangkan ke campuran kutel sedikit sambil diaduk..
  7. Masak kembali. Aduk hingga mengental. - Pindahkan bowl, tutup dengan plastik wrap. Masuk kulkas - Setelah dingin, aduk. Mixer 100ml whip cream. Campurkan ke fla gula aren, aduk rata. - Tambahkan susu cair sedikit sambil diaduk. Hingga mencapai konsistensi yg diinginkan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Homemade Cendol Dawet Lava Cake"

Posting Komentar