Easiest Way to Make Perfect Caramel cake/bolu sarang semut

Caramel cake/bolu sarang semut. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Membuat bolu sarang semut pakai panci hasilnya warrrbiasa - bolu karamel. Southern Caramel Cake Recipe from Southern Living

Caramel cake/bolu sarang semut Disebut sarang semut karena kue ini berongga-rongga seperti sarang semut. Warna coklat pada kue sarang semut berasal dari campuran karamel. Kue ini memiliki tekstur yang lembut, empuk, dan kenyal. You can have Caramel cake/bolu sarang semut using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Caramel cake/bolu sarang semut

  1. It's 300 gr of gula pasir.
  2. Prepare 300 ml of air panas.
  3. It's 80 ml of susu kental manis.
  4. It's 4 biji of telur.
  5. It's 100 gr of tepung terigu.
  6. You need 75 gr of tepung tapioka.
  7. You need 1 sdt of soda kue.
  8. It's 1/2 sdt of bubuk vanilli.
  9. You need 100 gr of mentega (cairkan).

Bolu Sarang Semut - Cake Caramel. Cara: masak gula dgn memakai teflon dgn api kcl smp gula larut, setlh itu masukkan air panas masak smp gula larut dan rata.dingin kan. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake.

Caramel cake/bolu sarang semut instructions

  1. Masak gula pasir dengan api kecil sambil diaduk sampai menjadi caramel,kemudian masukkan air panas pelan" sambil diaduk sampai caramel nya larut semua (sisihkan).
  2. Diwadah lain campur telur dan susu kental manis sampai rata(cukup diaduk" pkai whisk).
  3. Kemudian masukkan tepung terigu,tepung tapioka,soda kue dan bubuk vanilli kedalam telur dan susu kental manis yang sudah diaduk rata (tepungnya diayak)sambil diaduk perlahan.
  4. Setelah itu masukkan caramel nya sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  5. Yang terakhir masukkan mentega cairnya diaduk rata.
  6. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles mentega dan tepung terigu,kemudian panggang dengan api sedang sampai matang.
  7. Setelah matang keluarkan dari oven dan diamin beberapa menit keluarkan dari loyang,tunggu dingin baru dipotong".

Recipe can be made in the oven or air fryer. caramel cake. Cake banyak jenisnya, namun menurut cara membuatnya ada tiga jenis, yaitu sponge cake, chiffon cake dan pound cake. Berjumpa kembali dengan saya kali ini saya akan membagi tips Rahasia Sukses Membuat Bolu Gulung semoga. Caramel : panaskan gula dalam wajan dengan api sedang sampai meleleh, tambahkan air panas masak hingga mendidih, angkat Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi mentega dan kemudian panggang. Siap dech bolu sarang semutnya cicipi yuk.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Perfect Caramel cake/bolu sarang semut"

Posting Komentar