Easiest Way to Make Tasty Kue Lumpur kentang

Kue Lumpur kentang.

Kue Lumpur kentang You can have Kue Lumpur kentang using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Lumpur kentang

  1. You need 500 gr of kentang kukus lalu haluskan.
  2. It's 250 gr of tepung terigu protein sedang.
  3. You need 250 gr of gula pasir.
  4. It's 2 butir of telur ayam utuh.
  5. It's 1 butir of kuning telur.
  6. Prepare 1 of sachet/2 sendok makan susu bubuk putih / creamer.
  7. It's 1/4 sendok teh of garam.
  8. You need 1/4 sendok teh of vanili bubuk.
  9. It's 500 ml of santan cair (saya 2 bungkus uk.65 ml santan instan+air).
  10. You need 100 gr of mentega/margarin cair.
  11. Prepare of Topping.
  12. It's Secukupnya of Kelapa muda yang sudah dikerok (boleh skip).
  13. Prepare Secukupnya of kismis kering.

Kue Lumpur kentang step by step

  1. Kocok dlm satu wadah besar telur, kuning telur, gula, garam dan vanili bubuk hingga gula larut dan tercampur rata. Masukan tepung terigu juga susu bubuk yang telah diayak sebelumnya, aduk kembali hingga tepung dan susu bubuk yang telah diayak sebelumnya, juga masukan santan cair sedikit demi sedikit dan bergantian..
  2. Setelah semua tepung dan santan cair masuk, kita aduk hingga tidak ada tepung yang menggerindil. Kemudian kita masukan kentang kukus yang telah dihaluskan terlebih dahulu, aduk kembali. Terakhir kita tambahkan mentega cair lalu aduk kembali hingga semua bahan menyatu lalu sisihkan..
  3. Panaskan cetakan dgn api sedang cenderung kecil hingga benar2 panas. Setelah itu kita olesi margarin/mentega atau bisa juga dgn minyak goreng. Aduk2 lagi adonan kue lumpur sebelum dimasukan kedalam cetakan. Baru kemudian kita tuang adonan kedalam cetakan..
  4. Untuk rasa yang lebih enak, saya menambahkan kerokan kelapa muda kedalam adonan kue lumpur pada saat setelah dimasukan kecetakan lalu tutup cetakan. Setelah 5 menit berlalu, kita buka dan kita tambahkan topping kismis diatasnya dan tutup kembali cetakan, biarkan hingga kue lumpur matang. Sekitar kurang lebih 10-15 cek kue lumpur, jika bagian atas kue sudah kering dan tidak ada adonan yang menempel ditangan, kita angkat kue dari cetakan dan sisihkan. Ulangi step tersebut hingga adonan habis..
  5. Pindahkan kue lumpur pada piring saji dan siap untuk dinikmati, selamat mencoba..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Tasty Kue Lumpur kentang"

Posting Komentar