Easiest Way to Cook Yummy Bakpia Isi Kacang Hijau Teflon (Takaran Sendok)

Bakpia Isi Kacang Hijau Teflon (Takaran Sendok).

Bakpia Isi Kacang Hijau Teflon (Takaran Sendok) You can cook Bakpia Isi Kacang Hijau Teflon (Takaran Sendok) using 12 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bakpia Isi Kacang Hijau Teflon (Takaran Sendok)

  1. It's of Kulit A.
  2. Prepare 10 sdm of tepung pro sedang (Segitiga Biru).
  3. Prepare 5 sdm of gula pasir.
  4. It's 10 sdm of minyak.
  5. It's 100 ml of air.
  6. It's of Kulit B.
  7. You need 5 sdm of tepung pro sedang (Segitiga Biru).
  8. It's 7 sdm of minyak.
  9. You need of Isian (Bebas).
  10. Prepare 1 genggam of kacang hijau.
  11. You need 5 sdm of gula pasir.
  12. Prepare Seujung sdt of garam.

Bakpia Isi Kacang Hijau Teflon (Takaran Sendok) instructions

  1. Siapkan isian terlebih dahulu. Rendam kacang hijau di air selama 3 jam atau lebih. Setelah itu rebus kacang hijau hingga merekah (aku 30 mnt).
  2. Setelah merekah, saring kacang hijau. Lalu tumbuk/blender kacang hijau bersama dengan gula dan garam. Jika sudah halus, pindahkan kacang hijau ke panci/teflon (lebih bagus jika anti-lengket ya supaya mencucinya gk susah nanti. #Note: klo panci/teflonnya gk anti-lengket, nanti membersihkannya bisa direndam air panas kemudian cungkil/kerok bagian kotornya dengan pisau/sendok).
  3. Masak kacang hijau dengan api sedang hingga airnya benar-benar kering. Jika sudah, sisihkan & biarkan dingin.
  4. Untuk adonan, buat adonan A terlebih dahulu, campurkan semua bahan lalu aduk dengan sendok. Setelah bergerindil, bersihkan sendok, ulen adonan dengan tangan hingga kalis & seluruh bahannya bersatu padu. Jika sudah kalis, diamkan adonan.
  5. Next untuk kulit B nya, lakukan hal yg sama. Campur semua bahan di 1 wadah, aduk dengan sendok & uleni. Kulit B ini emg ngeprul yah, dan gk padat kyk si kulit A. Jika kedua kulit sudah ter-adon sempurna, diamkan adonan.
  6. Beralih ke bagian isi lagi, bagi-bagi isian menjadi 15 buah (atau terserah mau dibagi berapa), sisihkan isian. Kemudian bagi-bagi juga adonan kulit masing-masing 15 buah.
  7. Jika sudah, gilas kulit A hingga cukup lebar lalu letakan kulit B. Kemudian lipat & gilas lagi hingga pipih kembali.
  8. Jika sudah pipih, letakan bola kacang hijau di tengah adonan. Lalu rapatkan agar isian kacang hijau terbungkus adonan sempurna. Lakukan berulang hingga adonan & isian habis.
  9. Tata bakpia diatas teflon, kemudian tutup teflon dan panggang bakpia dengan api kecil selama 15-20 menit. Sekitar di menit ke 7-10, balik bakpia agar matang di kedua sisi nya (#Note: klo teflonnya gk anti-lengket, olesi terlebih dahulu dengan mentega/minyak sebelum memanggang bakpia nya).
  10. Jika bakpia sudah kecoklatan dikedua sisi nya, angkat & sisihkan. Panggang hingga seluruh bakpia mentahnya habis ya.
  11. Dan taraa...bakpia nya sudah matang semua, difoto ini bakpianya gk ada 15 karna udh di comot sama adek & mama ku . Komentar dari mereka sih bakpia ku enak, dan pas aku coba pun memang enyak...yah, lumayan untuk mengobati kerinduan akan bakpia .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Bakpia Isi Kacang Hijau Teflon (Takaran Sendok)"

Posting Komentar