How to Make Delicious Caramel cake (bolu sarang semut)

Caramel cake (bolu sarang semut). Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Membuat bolu sarang semut pakai panci hasilnya warrrbiasa - bolu karamel. Disebut sarang semut karena kue ini berongga-rongga seperti sarang semut.

Caramel cake (bolu sarang semut) Perhatikan baik-baik warna karamel ketika dimasak. Bolu Sarang Semut aka Bolu Karamel. gula pasirdark brown sugar (saya skip, ga ada, ganti jadi gula pasiair panasair dinginair jeruk. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. You can cook Caramel cake (bolu sarang semut) using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Caramel cake (bolu sarang semut)

  1. Prepare of Bahan karamel:.
  2. It's 200 gr of gula pasir.
  3. It's 300 ml of air dingin/panas.
  4. You need 50 gr of margarin.
  5. It's of Bahan bolu:.
  6. Prepare 4 butir of telur.
  7. It's 100 gr of tepung terigu.
  8. It's 75 gr of tepung tapioka.
  9. It's 3 sdm of gula pasir.
  10. It's 1 sdm of baking soda/bikarbonat.
  11. It's 1 sdt of baking powder.
  12. It's 1 sdt of vanila bubuk.
  13. You need 50 ml of minyak.
  14. Prepare 2 sacet of SKM putih.

The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when Sugar is caramelized and hence refers to the term "hangus". In Malaysia and Singapore it is also known as Kek Sarang Semut (Ant's Nest Cake). Hmm,,,ini dia bolu jaman kecil yang sering di buat mama dikampung.tantangan banget buatku untuk mencoba buat nih bolu.ada yg order so dicoba eksekusi nih bolu.namanya caramel ya maniss, aku gak suka.tp krn ada yg order jadi harus suka nih cake biar hasilnya manis.nih resepnya ya.: Assalamualaykum. Semalam saya membuat cake caramel alias bolu sarang semut.

Caramel cake (bolu sarang semut) instructions

  1. Cara membuat karamel:siapkan wajan/teflon tuang gula masak hingga gula larut & mencair sambil diaduk2 terus setelah itu baru tuang air secara perlahan & hati2,aduk2 terus sampai gula mencair kembali.setelah air & gula larut matikan kompor.selagi masih panas tambahkan margarin aduk2 sampai margarin larut.dinginkan,sisihkan..
  2. Siapkan wadah tuang telur,gula,vanila, kocok menggunakan whisk sampai gula larut & menyatu dengan telur.tambahkan campuran tepung terigu, tapioka,baking soda/bikarbonat,baking powder,yg sebelumnya telah diayak terlebih dahulu aduk rata kembali lalu tambahkan SKM, minyak terakhir masukkan larutan karamel yg dimasak tadi aduk rata..
  3. Siapkan loyang tulban uk 22,yg telah dioles margarin & diberi taburan tepung,saat menuang adonan sambil disaring agar tidak ada adonan yg bergerindil..
  4. Panggang dalam suhu 180 selama 45 menit gunakan api atas bawah atau sesuai oven masing-masing.tanpa harus membuka pintu oven dari awal.setelah matang,tunggu hangat baru keluaran dari loyang.serat/sarang naik sampai permukaan sajikan Potong2.

Kue ini saya buat berdasarkan permintaan seorang teman fb yang ingin resep sarang semut. Kebetulan , sudah lama saya absen membuat cake ini. Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi menarik tentang resep bolu sarang semut caramel cake adalah merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami. teruslah berbagi informasi. Memakai gula pasir asli yang di caramel-kan. Rasanya yg pas manisnya, tekstur lembut dan sedikit kenyal (khas bolu caramel).

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Delicious Caramel cake (bolu sarang semut)"

Posting Komentar