Recipe: Delicious Kue talam Srikaya pandan/Serimuka

Kue talam Srikaya pandan/Serimuka. Hi Semua, kali ni Che Nom nak share resepi Seri Muka yang gerenti dapat permukaan yang licin, dan rasa pun sedap. Dalam video yg lepas, Che Nom dah tunjuk. Kali ini Wangi Pandan bagikan resep Kue Ketan Srikaya Pandan, atau yg biasa disebut Seri Muka, alias Talam KetanResep ini.

Kue talam Srikaya pandan/Serimuka Pulut Tai Tai Bunga Telang Pulen Wangi & Enak Ketan Kukus. Kue seri muka, sri muka or putri salat (lit. pretty face cake) is a Banjarese and Malay two-layered dessert with steamed glutinous rice forming the bottom half and a green custard layer made with pandan juice (hence the green colour). Kuih Seri Muka Putri Salat Ketan Pandan. You can cook Kue talam Srikaya pandan/Serimuka using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue talam Srikaya pandan/Serimuka

  1. You need of Bahan untuk lapisan ketan.
  2. You need 400 gram of beras ketan putih.
  3. It's 450-500 ml of santan kental sedang (dari 1/2 butir kelapa).
  4. You need 1 sdt of garam.
  5. It's 2 lembar of daun pandan.
  6. It's of Lapisan srikaya pandan.
  7. You need 50 gram of tepung terigu.
  8. Prepare 30 gram of tepung maizena.
  9. You need 2 butir of telur.
  10. You need 120 gram of gula pasir.
  11. It's 150 ml of santan kental.
  12. You need 200 ml of air blenderan jus pandan dan suji (10 pandan+5 suji).
  13. It's 1/4 sdt of garam.

Kuih Seri Muka Gula Merah Kuih Serimuka Sukatan Cawan Kuih Tradisional Malina Lina Pg. SERIMUKA PANDAN SEDAP GERENTI JADI tutorial ini mudah dan memang sangat senang membuatnya.so apa tunggu lagi . Talam Ketan Srikaya Lapis Ketan Serimuka Steamed Sticky Rice Pandan Custard. nominooom. Talam Ketan Srikaya Pandan Legit Enak Indo Jajanan Pasar.

Kue talam Srikaya pandan/Serimuka instructions

  1. Untuk membuat lapisan ketan, cuci ketan hingga bersih lalu rendam selama minimal 2 jam. Lalu tiriskan air rendaman. Campur beras ketan dengan santan dan garam, masak sambil sesekali diaduk-aduk dengan api sedang agar tidak lengket bagian bawah, setelah santan kering dan meresap pindahkan ketan kedalam kukusan, kukus selama 20 menit..
  2. Setelah dikukus, pindahkan ketan kedalam loyang yang sudah diolesi seluruh bagiannya dengan minyak goreng, ratakan ketan lalu ditekan2 supaya padat dan tidak ada celah ketika nanti dimasukkan/ditimpa adonan hijaunya. Sisihkan..
  3. Untuk lapisan hijau, Campur semua bahan didalam panci aduk hingga adonan rata dan tidak bergerindil, sebaiknya disaring. Panaskan adonan sambil terus diaduk, gunakan api kecil. Tidak perlu sampai mengental, cukup sampai panas lalu matikan api. masukkan ke dalam loyang berisi ketan tadi, seteleh itu kukus kembali adonan diloyang yang sudah ditutup kain serbet agar air tidak menetes, Kukus selama 30 menit..
  4. Setelah matang kluarkan dari kukusan dan biarkan hingga benar2 dingin. Potong menggunakan pisau dialasi plastik agar tidak lengket. Selamat mencoba .

This pandan seri muka uses natural colours from the blue pea flowers and pandan leaves and it great to serve as afternoon snack. After steaming, I left the Pandan Seri Muka to cool down and when I wanted to remove the kuih from the cake pan with a piece of. Kue Serimuka / Ketan Srikaya Pandan Untuk Melihat Artikel Selengkapnya. Silakan Klik Rahsia Kuih Seri Muka Pandan Paling Sedap, Lembut & Permukaan Licin Resep Talam Ketan Pandan Untuk Melihat Artikel Selengkapnya.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Kue talam Srikaya pandan/Serimuka"

Posting Komentar