How to Make Delicious Bolu karamel / bolu sarang semut

Bolu karamel / bolu sarang semut. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Bolu karamel Sarang semut takaran gelas lembut bersarang da kenyallink pembuatan ada di sini. Bolu Karamel Sarang Semut. gula pasirair panastelursusu kental manisterigutepung tapiokabaking powdersoda kue.

Bolu karamel / bolu sarang semut Yuk, simak seperti apa cara membuat sajian kue bolu caramel sarang semut dibawah ini. Hari ini Anda Pesan, Besok Kami Buat dan Antar. Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang teksurnya. You can have Bolu karamel / bolu sarang semut using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu karamel / bolu sarang semut

  1. It's of Bahan A.
  2. You need 500 gr of gula pasir.
  3. You need 150 gr of margarine.
  4. It's 400 ml of air.
  5. Prepare of Bahan B.
  6. Prepare 6 butir of telur.
  7. You need 200 gr of tepung terigu.
  8. You need 100 gr of tepung tapioka.
  9. You need 120 ml of susu kental manis.
  10. Prepare 1 sdt of baking soda.

Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel.

Bolu karamel / bolu sarang semut instructions

  1. Masak gula pasir dengan api sedang hingga gula mencair, jangan diaduk untuk menghindari gula yang mengeras.
  2. Setelah gula mencair, masukkan air, aduk cepat, lalu tambahkan margarin, aduk sampai margarin meleleh, matikan api.
  3. Dalam wadah pecahkan telur, kocok dengan wisk sekitar 5 menit, masukkan SKM, tepung terigu, tepung tapioka, dan baking soda, tambahkan cairan karamel gula yg sudah dingin.
  4. Siapkan loyang, oles margarin dan tabur dengan tepung terigu, tuang adonan.
  5. Masukkan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan selama 10 menit dengan suhu 180c, panggang adonan selama 50 menit. Setelah matang keluarkan loyang, biarkan sejenak, lalu keluarkan kue dari loyang, siap disajikan, selamat mencoba.

Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Cake Karamel (Bolu Sarang Semut) termasuk cake legendaris yang sudah ada sejak jaman saya kecil. Kalau dulu biasanya dibeli di pasar, ditempat penjual jajanan tradisional. Saya kurang tau apakah ini jajajan tradisional asli Indonesia, karena ada resep yang mirip persis dengan ini namanya "Kek. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Delicious Bolu karamel / bolu sarang semut"

Posting Komentar