How to Make Tasty Onde-onde legit

Onde-onde legit. Onde-onde yang biasa dibuat dari tepung ketan kali ini kita membuatnya dengan singkong, singkong adalah makanan tradisional uda banyak dikenal dan singkong. Onde-onde (also spelled as ondeh-ondeh) are made with pandan (screwpine leaf) infused dough and filled with Gula Melaka or palm sugar. Roll them with grated coconut before serving.

Onde-onde legit Untuk rasa, onde onde memiliki citarasa rasa legit dan manis. Apalagi biasanya, onde onde memiliki isian kacang hijau. Jika biasanya onde onde terbuat dari bahan utama tepung tapioka, kali. You can cook Onde-onde legit using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Onde-onde legit

  1. Prepare of Bahan isi:.
  2. It's 100 gram of kacang ijo tanpa kulit rendam 2jam atau lebih.
  3. It's 75 gram of gula pasir.
  4. It's 50 ml of santan instant.
  5. It's 100 ml of air (campur dgn santan).
  6. You need 1 lembar of daun pandan.
  7. Prepare 1/2 sdt of garam.
  8. You need of Bahan kulit:.
  9. You need 250 gram of tepung beras ketan.
  10. It's 25 gram of tepung beras putih.
  11. You need 100 gram of kentang halus kukus.
  12. Prepare 1 sdm of margarin/butter.
  13. Prepare 1/2 sdt of garam.
  14. You need 180-200 ml of air hangat.
  15. It's of Utk taburan kulit:.
  16. You need 100 gram of wijen putih.

Angkat onde-onde setelah matang lalu sajikan pada keluarga tercinta selagi masih hangat. Onde-onde selalu nikmat sebagai kudapan pagi, siang, atau malam. Apalagi bila ditemani secangkir teh atau. Onde Onde adalah jajanan pasar berbentuk bulat dengan isian kacang ijo yang telah dihaluskan, dan bagian luarnya ditaburi wijen.

Onde-onde legit instructions

  1. Bahan isi: Cuci kacang hijau yg sudah di rendam, lalu kukus selama 30 menit, angkatpindahkan kewadah lain.
  2. Haluskan kacang hijau (me: pakai ulekan yg dilapisi plastik) masak bersama gula, pandan dan garam aduk2 sampai kalis dan bisa dibulatkan. Me: 10 gram/bulatan sisihkan..
  3. Bahan kulit: Campur semua bahan kecuali air hangat tuang bertahap sampai dirasa adonan sudah kalis dan bisa dibulatkan. Me: 20 gram/bulatan.
  4. Siapkan air di mangkok untuk mebasahkan tangan agar ketika membulatkan kulit tdk lengket. Ambil 1 bulatan bahan kulit pipihkan isi dgn bulatan kacang ijo, bulatkan lagi sampai isian tertutup. Sampai semua adonan habis.
  5. Gulingkan onde2 di atas wijen satu/satu agar onde terselimuti semua..
  6. Tuang minyak banyak diwajan, nyalakan api kecil saja, boleh langsung masukan onde2nya, selagi minyak dingin atau hangat. biarkan sampai keluar gelembung2 minyaknya, jika onde agak mengembang aduk perlahan2 saja, api besarkan sedikit ke panas sedang sambil diaduk pelan2 sampai matamg merata. Angkat tiriskan..

Siapa yang tidak kenal makanan yang satu ini. Kacang hijau-cokelat, kacang hijau-keju Sementara isian onde-onde menggunakan kacang hijau murni yang hanya dicampur dengan gula pasir sebagai. These balls of Ondeh-Ondeh are so fun to eat. Made with sweet potatoes and glutinous rice flour rolled in coconut with a little surprise on the inside. Nah, biar onde-onde buatanmu terasa renyah dan legit, terapkan beberapa tips berikut ini, yuk!

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Tasty Onde-onde legit"

Posting Komentar