Recipe: Yummy Kue Nagasari

Kue Nagasari.

Kue Nagasari You can cook Kue Nagasari using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Nagasari

  1. You need 250 gr of tepung beras.
  2. You need 150 gr of tepung tapioka.
  3. You need 225 gr of gula pasir (me : 200 gr).
  4. Prepare 950 ml of santan sedang ke kental.
  5. You need 50 ml of air rebusan daun pandan.
  6. You need 1 sdt of garam halus.
  7. You need of Pewarna kue (selera).
  8. Prepare of Pisang tanduk/kepok/raja/candi (me : pisang nangka), potong.

Kue Nagasari step by step

  1. Siapkan dan timbang bahan sesuai resep..
  2. Campur semua bahan (kecuali pewarna kue dan pisang). Aduk rata dengan whisker. Saring..
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian (adonan A dan B). Satu bagian beri beberapa tetes pewarna kue (sesuai selera) dan satu bagian biarkan putih..
  4. Tuang setengah bagian dari adonan (adonan A) kedalam loyang, kukus selama sekitar 7-10 menit hingga permukaan kue mulai set. Susun pisang..
  5. Tuang adonan B diatas pisang. Kukus selama 7-10 menit..
  6. Tuang sisa adonan A, kukus lagi selama 25-30 menit hingga kue matang sempurna (Note: gunakan api sedang agar kue tidak bergelombang)..
  7. Angkat loyang dari dandang, dinginkan..
  8. Keluarkan kue dari loyang, potong-potong kalau kue sudah benar-benar dingin. Sajikaaan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Kue Nagasari"

Posting Komentar