Recipe: Yummy Kue Nagasari
Kue Nagasari.
You can cook Kue Nagasari using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Nagasari
- You need 250 gr of tepung beras.
- You need 150 gr of tepung tapioka.
- You need 225 gr of gula pasir (me : 200 gr).
- Prepare 950 ml of santan sedang ke kental.
- You need 50 ml of air rebusan daun pandan.
- You need 1 sdt of garam halus.
- You need of Pewarna kue (selera).
- Prepare of Pisang tanduk/kepok/raja/candi (me : pisang nangka), potong.
Kue Nagasari step by step
- Siapkan dan timbang bahan sesuai resep..
- Campur semua bahan (kecuali pewarna kue dan pisang). Aduk rata dengan whisker. Saring..
- Bagi adonan menjadi 2 bagian (adonan A dan B). Satu bagian beri beberapa tetes pewarna kue (sesuai selera) dan satu bagian biarkan putih..
- Tuang setengah bagian dari adonan (adonan A) kedalam loyang, kukus selama sekitar 7-10 menit hingga permukaan kue mulai set. Susun pisang..
- Tuang adonan B diatas pisang. Kukus selama 7-10 menit..
- Tuang sisa adonan A, kukus lagi selama 25-30 menit hingga kue matang sempurna (Note: gunakan api sedang agar kue tidak bergelombang)..
- Angkat loyang dari dandang, dinginkan..
- Keluarkan kue dari loyang, potong-potong kalau kue sudah benar-benar dingin. Sajikaaan.
0 Response to "Recipe: Yummy Kue Nagasari"
Posting Komentar