Recipe: Delicious Banana Chocho Roll Cake Kukus

Banana Chocho Roll Cake Kukus.

Banana Chocho Roll Cake Kukus You can cook Banana Chocho Roll Cake Kukus using 22 ingredients and 15 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Banana Chocho Roll Cake Kukus

  1. You need of Lapisan Motif.
  2. Prepare 1 btr of telur.
  3. Prepare 30 gr of gula.
  4. You need 20 gr of terigu.
  5. It's 15 gr of maizena.
  6. You need 1/2 sdm of SP.
  7. Prepare 1 sdm of susu cair.
  8. Prepare 1-2 tetes of pewarna merah, ungu, hitam, kuning, biru.
  9. It's of Bahan Roll Cake.
  10. You need 30 gr of white cooking cooklat, cairkan.
  11. You need 40 ml of susu cair.
  12. Prepare 15 ml of minyak goreng.
  13. Prepare 1/2 sdt of vanili cair.
  14. You need 2 btr of telur.
  15. You need 60 gr of gula.
  16. You need 1/2 sdt of SP.
  17. Prepare 25 gr of terigu.
  18. You need 15 gr of susu bubuk dancow.
  19. It's 1/4 sdt of garam.
  20. You need of Bahan Isian.
  21. You need of Selai coklat.
  22. It's of Pisang Ambon.

Banana Chocho Roll Cake Kukus instructions

  1. Print/gambar motif yang diinginkan di kertas berukuran 20x20cm. Tempelkan di bidang lurus dengan solasi. Tumpuk atasnya dengan kertas roti berukuran sama..
  2. Lapisan motif : Mixer semua bahan hingga kental berjejak. Total lama mixer sekitar 3-4 menit..
  3. Bagi adonan ke beberapa mangkok kecil, teteskan beberapa tetes pewarna (sesuai warna gambar). Aduk rata, masukkan ke piping bag..
  4. Gunting sedikit ujung piping bag. Gambarkan ke kertas roti sesuai motif di bawahnya. Dimulai dari garis tepian dulu, baru isi warna di dalamnya..
  5. Ratakan bagian yg adonan nya tidak rata (celah kecil) dengan tusuk gigi..
  6. Pindahkan kertas roti yang sudah berisi motif ke loyang 20x20cm secara perlahan. Warnai bagian background nya..
  7. Jika sudah selesai, hentakkan loyang 2x lalu kukus di dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya (tutup dialasi serbet) selama 2 menit dengan menggunakan api sedang. angkat..
  8. Adonan roll cake : campurkan wcc leleh, susu cair, vanili cair dan minyak goreng dalam sebuah mangkok. Aduk rata. Sisihkan..
  9. Mixer telur, gula, garam, SP hingga mengembang, kental berjejak dengan menggunakan speed tinggi. (saya mixer sekitar 5 menit). Masukkan terigu dan susu bubuk sambil diayak. Mixer dengan speed rendah sebentar hingga tercampur rata..
  10. Masukkan campuran wcc leleh, susu cair, vanili cair dan minyak goreng. Mixer kembali dengan speed rendah sebentar hingga tercampur rata. Cek dengan spatula, agar tidak ada endapan minyak di dasar baskom..
  11. Tuang adonan roll cake di loyang (di atas motif yang sudah dikukus). Ratakan adonan dengan spatula. Hentakkan loyang sebanyak 3x, lalu kukus di dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya (tutup dialasi serbet) selama 10 menit dengan menggunakan api sedang..
  12. Angkat loyang dari dandang, Sisir tepian loyang dengan menggunakan spatula. Balikkan loyang di atas cooling rack. Buka kertas roti secara perlahan, agar gambar tidak gompil..
  13. Diamkan kue beberapa saat agar tidak panas. Setelah hangat, pindahkan kue di atas kertas roti yang memanjang. Oleskan selai coklat (sesuai selera) beri potongan pisang di atasnya..
  14. Tekuk ujung bolu gulung sedikit, gulung dengan menggunakan bantuan kertas roti sambil ditekan-tekan agar padat. Masukkan ke dalam kulkas dalam keadaan tergulung selama minimal 30 menit..
  15. Keluarkan dari kulkas, buka kertas roti pembungkus, potong-potong dan sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Banana Chocho Roll Cake Kukus"

Posting Komentar