How to Prepare Appetizing Onde-Onde Pandan Kacang Merah
Onde-Onde Pandan Kacang Merah.
You can cook Onde-Onde Pandan Kacang Merah using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Onde-Onde Pandan Kacang Merah
- It's of Bahan Kulit:.
- You need 200 gram of Tepung Ketan Putih.
- Prepare 50 gram of Tepung Tapioka.
- It's 5 sdm of Gula Halus.
- Prepare 1/4 sdt of Garam Halus.
- It's 180 ml of Air Hangat.
- Prepare 1/2 sdt of Pasta Pandan.
- It's of Bahan Lain:.
- It's 100 gram of Wijen Putih.
- Prepare 300 ml of Air, sebagai celupan.
- Prepare 500 ml of Minyak Goreng, untuk menggoreng.
- You need of Bahan Isian:.
- You need of Bola-Bola Kacang Merah (lihat resep).
Onde-Onde Pandan Kacang Merah instructions
- Dalam wadah, campur semua bahan kulit, kecuali air hangat dan pasta pandan. Tuang air sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga adonan kalis..
- Beri pasta pandan, uleni kembali hingga warna tercampur rata. *Saat membentuk, bisa olesi tangan dengan sedikit minyak goreng agar adonan tidak lengket di tangan..
- Bagi adonan menjadi 23 bagian, bulatkan. Pipihkan, beri isian, tutup, dan bulatkan kembali. *Agar hasilnya benar-benar bulat, bisa gunakan sendok untuk membantu..
- Panaskan minyak goreng dengan api kecil-sedang dulu. Celupkan bulatan ke dalam air, lalu masukkan ke dalam wijen, balur rata. Sisihkan..
- Goreng onde-onde dengan api kecil-sedang terlebih dahulu. Setelah onde-onde mulai terlihat mengembang, besarkan api hingga api sedang dengan sesekali diaduk agar matang merata. Setelah matang, angkat dan tiriskan..
- Onde-Onde Pandan Kacang Merah siap dinikmati ..
0 Response to "How to Prepare Appetizing Onde-Onde Pandan Kacang Merah"
Posting Komentar