How to Prepare Appetizing Onde-Onde Pandan Kacang Merah

Onde-Onde Pandan Kacang Merah.

Onde-Onde Pandan Kacang Merah You can cook Onde-Onde Pandan Kacang Merah using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Onde-Onde Pandan Kacang Merah

  1. It's of Bahan Kulit:.
  2. You need 200 gram of Tepung Ketan Putih.
  3. Prepare 50 gram of Tepung Tapioka.
  4. It's 5 sdm of Gula Halus.
  5. Prepare 1/4 sdt of Garam Halus.
  6. It's 180 ml of Air Hangat.
  7. Prepare 1/2 sdt of Pasta Pandan.
  8. It's of Bahan Lain:.
  9. It's 100 gram of Wijen Putih.
  10. Prepare 300 ml of Air, sebagai celupan.
  11. Prepare 500 ml of Minyak Goreng, untuk menggoreng.
  12. You need of Bahan Isian:.
  13. You need of Bola-Bola Kacang Merah (lihat resep).

Onde-Onde Pandan Kacang Merah instructions

  1. Dalam wadah, campur semua bahan kulit, kecuali air hangat dan pasta pandan. Tuang air sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga adonan kalis..
  2. Beri pasta pandan, uleni kembali hingga warna tercampur rata. *Saat membentuk, bisa olesi tangan dengan sedikit minyak goreng agar adonan tidak lengket di tangan..
  3. Bagi adonan menjadi 23 bagian, bulatkan. Pipihkan, beri isian, tutup, dan bulatkan kembali. *Agar hasilnya benar-benar bulat, bisa gunakan sendok untuk membantu..
  4. Panaskan minyak goreng dengan api kecil-sedang dulu. Celupkan bulatan ke dalam air, lalu masukkan ke dalam wijen, balur rata. Sisihkan..
  5. Goreng onde-onde dengan api kecil-sedang terlebih dahulu. Setelah onde-onde mulai terlihat mengembang, besarkan api hingga api sedang dengan sesekali diaduk agar matang merata. Setelah matang, angkat dan tiriskan..
  6. Onde-Onde Pandan Kacang Merah siap dinikmati ..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Appetizing Onde-Onde Pandan Kacang Merah"

Posting Komentar