How to Prepare Yummy Bolu Karamel (Sarang Semut)

Bolu Karamel (Sarang Semut).

Bolu Karamel (Sarang Semut) You can cook Bolu Karamel (Sarang Semut) using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Karamel (Sarang Semut)

  1. You need of Bahan karamel :.
  2. Prepare 500 gr of gula pasir.
  3. You need 500 ml of air panas.
  4. You need of Bahan basah :.
  5. You need 6 butir of telur.
  6. Prepare 200 ml of susu kental manis putih (carnation).
  7. You need of Bahan kering : ayak jadi satu.
  8. It's 250 gr of terigu (kunci biru).
  9. You need 50 gr of tapioka/sagu tani.
  10. You need 1/2 sdt of baking powder (double acting).
  11. It's 1/2 sdt of baking soda/soda kue.
  12. Prepare of Bahan lain :.
  13. It's 200 gr of margarin (blueband), lelehkan.

Bolu Karamel (Sarang Semut) instructions

  1. Oles loyang baking pan diameter 25-28cm dengan margarin dan taburi terigu. Sisihkan dulu.
  2. Masak gula hingga menjadi karamel dengan api kecil (ga usah diaduk, biarkan hingga cair sendiri). Setelah cair, tuang air panas pelan-pelan sambil diaduk hingga gula larut. Matikan api dan dinginkan.
  3. Campur telur dan susu kental manis. Aduk rata dengan balon whisk.
  4. Tambahkan terigu secara bertahap dan bergantian dengan karamel. Aduk rata hingga adonan tidak bergerindil.
  5. Tuang margarin leleh, aduk rata hingga tidak ada endapan dibawah. Tuang kedalam loyang baking pan sambil disaring.
  6. Panggang hingga matang (lakukan tes tusuk). Diamkan dulu 10 menit baru pindahkan kedalam piring ceper. Biarkan dingin dulu baru dipotong.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Yummy Bolu Karamel (Sarang Semut)"

Posting Komentar