Recipe: Perfect Kue Pepare

Kue Pepare.

Kue Pepare You can have Kue Pepare using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Pepare

  1. You need 250 gr of tepung pulut (ketan).
  2. Prepare 2 tetes of pasta pandan.
  3. Prepare 1/2 sdt of garam.
  4. Prepare 1 gelas of santan hangat dari 1/2 butir kelapa.
  5. You need of Bahan unti :.
  6. You need 1/2 butir of kelapa.
  7. Prepare 1 batok of gula merah.
  8. You need 1 sdm of gula pasir.
  9. Prepare 1/3 sdt of garam.
  10. You need 1/2 gelas of air.

Kue Pepare instructions

  1. Bahan unti : parut kasar kelapa, lalu masak semua bahan unti hingga airnya kering.
  2. Bahan kulit : campurkan didalam wadah, tepung ketan, garam, dan 2 tetes pasta pandan. Lalu tambahkan sedikit demi sedikit santan da uleni hingga kalis.
  3. Ambil sedikit adonan lalu isi dengan unti kelapa. Buat berbentuk lonjong (sesuai selera) dan buat garis dengan spatula (pake sendok juga bisa).
  4. Sebelum di kukus pastikan kukusan sudah di panaskan terlebih dahulu. Kukus dengan di alasi daun pisang yg sudah di olesi minyak sayur. Sambil sesekali dibuka tutup agar kue peparenya tidak melebar. Setelah matang, matikan kompor dan olesi dengan minyak sayur agar tanpak mengkilat.
  5. Kue pepare siap di hidangkan. Selamat mencoba .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Kue Pepare"

Posting Komentar