Easiest Way to Prepare Perfect Nagasari Lapis Hunkwe

Nagasari Lapis Hunkwe.

Nagasari Lapis Hunkwe You can cook Nagasari Lapis Hunkwe using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nagasari Lapis Hunkwe

  1. Prepare of Bahan nagasari :.
  2. It's 5 buah of pisang raja atau secukupnya (sy pakai pisang uli).
  3. It's 75 gram of tepung beras.
  4. Prepare 25 gram of tepung tapioka.
  5. Prepare 250 ml of santan (kara + air).
  6. It's 1/4 sdt of garam.
  7. You need 90 gram of gula.
  8. Prepare of Bahan Hunkwe Pandan :.
  9. It's 25 gram of tepung hunkwe plain.
  10. It's 1 sdm of tepung maizena.
  11. You need 250 ml of santan (kara + air).
  12. Prepare 1 saset of skm putih.
  13. It's 50 gram of gula pasir.
  14. It's Secukupnya of pasta pandan.
  15. You need Sejumput of garam.

Nagasari Lapis Hunkwe instructions

  1. Dalam wadah campur tepung beras dan tapioka sisihkan dahulu, rebus santan, gula dan garam sampai mendidih sisihkan dahulu tunggu hangat.
  2. Tuang santan ke campuran tepung sedikit demi sedikit aduk rata lalu saring.
  3. Tuang sebagian adonan ke loyang kukus 5 menit/sampai matang, tata pisang diatasnya lalu siram lagi adonan kukus lg 5 menit bgtu seterusnya sampai adonan habis terakhir kukus selama 25 menit, kukus dgn api sedang sblmnya dandang dipanaskan terlebih dahulu (bisa pakai agak kecil adonan sedikit), setelah matang angkat.
  4. Buat lapisan hunkwenya : campur semua bahan kecuali santan, tuang santan sedikit demi sedikit aduk sampai rata.
  5. Beri secukupnya pasta Pandan aduk rata masak sampai meletup2 sambil terus diaduk2.
  6. Setelah matang tuang diatas adonan loyang nagasari, dinginkan sampai set, setelah hangat simpan dl dlm kulkas, keluarkan dr loyang dan potong2 sesuai selera.
  7. Nagasari lapis hunkwe siap dinikmati, simpan dlm wadah tertutup, Selamat mencoba .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Perfect Nagasari Lapis Hunkwe"

Posting Komentar