Recipe: Delicious Nagasari Nangka

Nagasari Nangka.

Nagasari Nangka You can have Nagasari Nangka using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nagasari Nangka

  1. It's 200 gr of tepung beras rose brand.
  2. It's 100 gr of tapioka/hunkwe 1 bks (95gr) aku pakai hunkwe putih.
  3. Prepare 1/2 sdt of garam.
  4. It's 130 gr of gula pasir.
  5. Prepare 800 ml of santan (200 ml rosebrand +air 600 ml).
  6. Prepare 11 buah of pisang kepok/raja/lainnya.
  7. Prepare 2 lembar of Daun pandan.
  8. Prepare 10 of daging nangka potong kecil.
  9. It's of Daun pisang.

Nagasari Nangka instructions

  1. Santan, gula, garam, tepung, pandan aduk rata, masak dengan api kecil, sambil diaduk aduk terus hingga agak kental matikan api, biarkan agak dingin.
  2. Saat adonan hangat masukkan potongan nangka, aduk rata, ambil daun pisang yg sdh layu dan sdh dibersihkan, beri adonan dan pisang di pinggir daun timpa adonan, gulung, tekuk kedua ujungnya, salah satu ujung beri lipatan sedikit, tata di panci kukusan.
  3. Kukus 20-25 menit, sajikan..
  4. Noted: saat masih diwajan adonan kental/agak gumpal, tapi setelah dikukus jadi lembek lagi, (pagi aku buat sore masih ada sisa 4 bks aku masukkan kulkas besok sore aku kukus lagi masih enak rasanya)..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Nagasari Nangka"

Posting Komentar