Recipe: Yummy Kue Talam Pandan Abon

Kue Talam Pandan Abon.

Kue Talam Pandan Abon You can cook Kue Talam Pandan Abon using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Talam Pandan Abon

  1. You need 100 gr of tepung beras.
  2. Prepare 25 gr of tepung sagu.
  3. You need 1/2 sdt of garam.
  4. You need 1/2 sdt of gula.
  5. It's 400 ml of santan kental.
  6. You need 1 lembar of daun pandan simpulkan.
  7. It's 1 sdt of pasta pandan.
  8. It's of Topping:.
  9. It's Secukupnya of abon.

Kue Talam Pandan Abon instructions

  1. Masak santan kental dengan gula, garam dan daun pandan hingga mendidih. Aduk aduk agar santan tidak pecah. Setelah santan mendidih, sisihkan. Biarkan sampai hangat, buang daun pandannya..
  2. Masukkan santan yg telah dimasak kedalam tepung beras dan tepung sagu. Beri pasta pandan. Aduk hingga rata dan tidak bergerindil..
  3. Panaskan kukusan, beri kain tutup kukusan agar air tidak merembes..
  4. Tuang adonan kedalam cetakan yg telah dioles minyak tipis tipis. Kukus selama 20 menit..
  5. Sajikan dengan topping abon diatasnya..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Kue Talam Pandan Abon"

Posting Komentar