How to Cook Appetizing Dadar gulung pandan unti kelapa putih #recookdarlung mbaTanti

Dadar gulung pandan unti kelapa putih #recookdarlung mbaTanti.

Dadar gulung pandan unti kelapa putih #recookdarlung mbaTanti You can cook Dadar gulung pandan unti kelapa putih #recookdarlung mbaTanti using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dadar gulung pandan unti kelapa putih #recookdarlung mbaTanti

  1. It's 250 gram of tepung terigu.
  2. You need 2 sdm of tepung tapioka.
  3. You need 100 mL of santan segar (resep asli 65 mL santan instan).
  4. It's 500 mL of santan cair segar.
  5. You need 2 sdm of minyak goreng baru.
  6. It's 2 of bongol daun pandan (blender dengan setengah santan cair).
  7. It's 1 butir of telur.
  8. It's 1/2 sdt of garam.
  9. Prepare 150 gram of kelapa parut (setengah tua).
  10. It's 50 gram of gula putih.
  11. It's 100 mL of air.
  12. Prepare 2 lembar of daun pandan.
  13. You need 1/4 sdt of garam.

Dadar gulung pandan unti kelapa putih #recookdarlung mbaTanti instructions

  1. Siapkan wadah, campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam dan telur. Aduk rata, tambahkan cairan pandan dan santan, aduk rata. Saring biar tidak ada yang bergerindil, tambahkan minyak goreng aduk rata. Siap untuk dicetak.
  2. Panaskan teflon, sampai benar"panas supaya hasil kulit dadar tidak mulus alias berlubang".
  3. Kulit dadar akan meluncur sendiri jika sudah matang. Sambil menunggu kulit berikutnya matang, tambahkan unti pada kulit dadar yang sudah matang gulung dan rapikan. Lakukan terus hingga adonan kulit dan unti habis. Dadar gulung pandan siap disajikan.
  4. Unti kelapa gula putih : masak gula pasir, air, daun pandan dan garam hingga gula larut. Tambahkan parutan kelapa, aduk-aduk hingga air menyusut. Unti kelapa gula putih siap digunakan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Appetizing Dadar gulung pandan unti kelapa putih #recookdarlung mbaTanti"

Posting Komentar