How to Make Perfect Nagasari Gula Merah

Nagasari Gula Merah.

Nagasari Gula Merah You can have Nagasari Gula Merah using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nagasari Gula Merah

  1. It's 200 gram of tepung beras.
  2. It's 100 gram of tepung kanji.
  3. It's 800 ml of santan.
  4. It's 350 gram of gula merah.
  5. You need 1/4 of garam.
  6. You need secukupnya of Pisang, daun.
  7. You need 2 lembar of Daun pandan.

Nagasari Gula Merah instructions

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Rebus gula merah, daun pandan dengan sebagian santan sampai gula larut. Kamudian saring.
  3. Campur dalam wadah tepung beras, tepung kanji, garam. Tambahkan sisa santan. Aduk aduk sampai rata.
  4. Didihkan larutan gula. Masukan adonan tepung tadi. Aduk aduk sampai tercampur dan meletup tidak bergerindil.
  5. Pindahkan ke dalam baskom. Ambil satu sdm adonan, letakan potongan pisang diatasnya. Tutup lagi dengan sedikit adonan. Gulung, lipat ujung bawah dan atasnya.
  6. Lakukan sampai habis. Tata dalam kukusan (saya alasi dengan kain supaya mudah ngangkatnya) kukus selama 40 menit.
  7. Dinginkan dan sajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Perfect Nagasari Gula Merah"

Posting Komentar