How to Prepare Tasty Kue lapis tepung beras

Kue lapis tepung beras.

Kue lapis tepung beras You can cook Kue lapis tepung beras using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue lapis tepung beras

  1. It's 1 liter of santan (kental nya sedang saja).
  2. Prepare 350 gr of tepung beras.
  3. Prepare 150 gr of tepung sagu.
  4. It's 250 gr of gula pasir.
  5. Prepare 1/4 sdt of garam.
  6. It's of Bubuk coklat secukupnya (bisa diganti dengan pewarna makanan).

Kue lapis tepung beras instructions

  1. Saya pakai air matang hangat 1 liter dan kelapa parut kemudian diblender..
  2. Campur semua bahan kecuali bubuk coklat..
  3. Setelah tercampur kemudian di saring agar tidak ada yang menggumpal..
  4. Bagi dua adonan. Yang satu biarkan berwarna putih atau original dan yang satu diberi bubuk coklat atau pewarna makanan..
  5. Panaskan dandang atau kukusan. Ambil loyang dan olesi dengan minyak agar adonan tidak menempel..
  6. Kukus adonan berwarna putih kira kira 2 centong sayur. Biarkan sampai 5 menit...jika adonan sudah keras atau matang masukan adonan berwarna coklat selanjutnya dengan takaran yang sama..
  7. Begitu seterusnya sampai adonan habis. Jika sudah adonan terakhir biarkan dikukus kurang lebih 15 menit..
  8. Setelah matang...angkat biarkan sampai dingin dan kue lapis siap disajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Tasty Kue lapis tepung beras"

Posting Komentar