How to Make Perfect Bolu gulung pelangi mini

Bolu gulung pelangi mini.

Bolu gulung pelangi mini You can have Bolu gulung pelangi mini using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu gulung pelangi mini

  1. You need 4 butir of telur.
  2. Prepare 200 gr of gula pasir.
  3. Prepare 1/2 sdm of SP.
  4. You need 1 sdt of vanili.
  5. Prepare 100 gr of terigu.
  6. Prepare 25 gr of maizenna.
  7. You need 150 gr of minyak sayur / mentega dicairkan.
  8. You need of pewarna makanan.
  9. Prepare of selai atau cream untuk bahan isian.

Bolu gulung pelangi mini step by step

  1. Siapkan kukusan. Olesi loyang kotak ukuran 18 atau 20 dengan mentega dan taburi tepung tipis..
  2. Campur telur, gula pasir,sp dan vanili lalu kocok dengan mixer kecepatan tinggi selama 20 menit sampai kental berjejak..
  3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok mixer kecepatan rendah sampai rata lalu matikan mixer..
  4. Masukkan minyak sayur, aduk pakai spatula sampai rata. Bagi jadi 4 bagian dan beri pewarna..
  5. Tuang adonan warna coklat ke loyang dan kukus selama 10menit. Lalu buka kukusan, tuang lagi adonan warna hijau, ratakan diatas adonan coklat td, lalu kukus lagi selama 10 menit. Kemudian tuang lagi adonan warna kuning ratakan diatas adonan hijau. Kukus lagi selama 10 menit. Terakhir tuang adonan warna merah dan ratakan lalu kukus selama 15-20 menit..
  6. Bila sudah matang, angkat dan iris kuenya kira2 setengah jari tebalnya. Lalu beri isian, selai ataupun cream. Lalu gulung menggunakan kain bersih. Selesaiii...siap dijual atau dinikmati..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Perfect Bolu gulung pelangi mini"

Posting Komentar